大根たっぷり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
大根消費に、

材料(1枚分人分)

大根
200g
ちくわ
1本
細ネギ
1〜2本
片栗粉
大さじ1
●卵
2個
●和風顆粒だし
小さじ1
●塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥ぎ千切り、
    ちくわを細切り、
    細ネギは、刻んでおく。
  2. 2
    1をボウルに入れ、片栗粉を加えよく混ぜる。
  3. 3
    ●を加えよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を丸く流す。
    蓋をし蒸し焼きし、ひっくり返して、両面焼く。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時は、皿を使うと良い

きっかけ

大根の消費!

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする