材料(1枚分人分)
- 大根
- 200g
- ちくわ
- 1本
- 細ネギ
- 1〜2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●卵
- 2個
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥ぎ千切り、
ちくわを細切り、
細ネギは、刻んでおく。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、片栗粉を加えよく混ぜる。
-
- 3
- ●を加えよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3を丸く流す。
蓋をし蒸し焼きし、ひっくり返して、両面焼く。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時は、皿を使うと良い
きっかけ
大根の消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません