炊飯器とHMで簡単!もっちりヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(直径20㌢人分)
- ●無糖ヨーグルト
- 180g
- ●砂糖
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●溶かしバター
- 10g
- ●バニラエッセンス
- 数滴
- ホットケーキミックス
- 50g
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 炊飯器の内釜に、サラダ油を塗っておく。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを2〜3回に分けて混ぜる。
-
- 4
-
- 炊飯器にセットし、スイッチを入れる。
-
- 5
-
- 内釜から取りだし皿に取る。
冷やしておいた方が美味しい。
出来上がり直径20㌢、高さ2㌢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器加熱で、簡単!