アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の卵焼きシリーズ第11弾! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
二桁をこえても続きます!今回は粉チーズを入れてコクをアップしましたよ。

材料(2人分)

たまご
2個
白だし
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れて溶いてゆきます。
  2. 2
    今回は4回巻きに挑戦しました。なるべく薄くたまご液をしいてください。
  3. 3
    切ったら完成です。断面はこんな感じ。

おいしくなるコツ

たまご液はなるべく薄めに。

きっかけ

たまごやきシリーズチャレンジをしているから。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする