アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と新玉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ホクホクそら豆と、新玉ねぎの甘さが合う〜

材料(1人分)

そら豆
5本
玉ねぎ
50g
カニかま
2〜3本
少々
●卵
2個
●白だし(3倍濃縮)
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、鞘から外し皮を剥ぎ、4分割くらいに切っておく。
    玉ねぎは、薄切りにしておく。
    カニかまは、ほぐしておく。
  2. 2
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、1を丸く並べる。
    火をつけ、塩を振り、そら豆の色が濃くなってきたら、火を弱め、2の卵液を丸く注ぎ蓋をする。
  4. 4
    卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

そら豆をいただいたので

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き玉ねぎそら豆

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする