作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、大きければイチョウ切り、小さければ半月切りにして水にさらす。
-
- 2
- 鍋に水とじゃがいもを入れやわらかくなるまで茹でる。
-
- 3
-
- 火を止め、ゆで汁を捨てて、油をきったツナを入れる。
-
- 4
-
- 砂糖大1、醤油大2を入れて、再度火にかけてじゃがいもをあまり潰さないように味を馴染ませるように混ぜて完成。
おいしくなるコツ
しっかりした味にしたい時は、じゃがいもをゆでる時に塩を入れておくといいです。砂糖と醤油は味見しつつ加減して下さい。カロリーが気にならないならツナ缶を油ごと入れてもいいです。
きっかけ
粉吹きいもも砂糖醤油味なら食べやすいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖醤油の味で止まらない。
粉吹きいもより食べやすい味です。