アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味・野菜卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
3種類の野菜を和風味の卵スープにしました。
お家にある野菜で簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
小松菜
2株
スナップエンドウ
4本
600cc
★めんつゆ
50cc
★醤油
大さじ1
★鰹出汁(顆粒)
3g
1個
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・スナップエンドウは細切りに、小松菜は2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし1を2分程茹でる。
  3. 3
    2に★を加え混ぜる。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れふんわり浮かんできたら火を止め軽く混ぜる。
  5. 5
    器に盛り炒りごまを振る。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈は商品によって調整してください。 野菜は細切りにするとすぐに火が通るので時短できます。

きっかけ

お急ぎ朝ごはんに作りました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
卵スープ小松菜スナップえんどうにんじん野菜スープ
関連キーワード
朝食 昼食 夕食 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする