アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ温玉で!アボカド卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
簡単なカフェ風トースト♪

材料(1人分)

○食パン
1枚
○バター
5g
◇卵
1個
◇水
150cc
アボカド
1/2個
●マヨネーズ
大さじ1
●塩こしょう
少々
●カラシ
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱小鉢に◇を入れ、爆ぜないように卵黄に爪楊枝で、3カ所、穴を開ける。
    レンジ加熱する(600w1分)
  2. 2
    食パンにバターを塗り、トーストしておく。
  3. 3
    アボカドは、皮と種を取り除き、乱切りしておく。
  4. 4
    1の卵を目の細かいザルなどにのせて、水を切り、ボウルに入れる。
    アボカド、●を加え、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    トーストに4をのせ、粗挽きこしょうをふる。

おいしくなるコツ

レンジで温玉を作る時、水は、卵が沈むくらいの量にする。 加熱時間は、様子を見ながらしてください〜

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド半熟卵温泉卵食パン

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする