材料(1人分)
- ○食パン
- 1枚
- ○バター
- 5g
- ◇卵
- 1個
- ◇水
- 150cc
- アボカド
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●カラシ
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱小鉢に◇を入れ、爆ぜないように卵黄に爪楊枝で、3カ所、穴を開ける。
レンジ加熱する(600w1分)
-
- 2
- 食パンにバターを塗り、トーストしておく。
-
- 3
- アボカドは、皮と種を取り除き、乱切りしておく。
-
- 4
- 1の卵を目の細かいザルなどにのせて、水を切り、ボウルに入れる。
アボカド、●を加え、ざっくり混ぜる。
-
- 5
- トーストに4をのせ、粗挽きこしょうをふる。
おいしくなるコツ
レンジで温玉を作る時、水は、卵が沈むくらいの量にする。
加熱時間は、様子を見ながらしてください〜
きっかけ
覚え書きとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません