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高野豆腐のとろみカレースープ⭐レンジでダイエット食 レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
ゼラチン、高野豆腐で、タンパク質たっぷり!
とろみがあるので、お腹も満足のスープです!
私は、時々ダイエットの代替食にしてます〜

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
○水
適宜
◇ゼラチン
小さじ1
◇水
大さじ1
●水
200cc
●コンソメ顆粒
小さじ1/2
●カレー粉
小さじ1/2
●塩こしょう
少々
刻みネギ
ふたつかみ
カニカマ
2本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を○水で戻し、水気を絞ってちぎっておく。
  2. 2
    耐熱深鉢に◇を入れゼラチンがふやけたら、1と●を入れる。
    ハサミで切ったカニかま、ネギ、チーズを加える。
  3. 3
    ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(600w3〜4分)

おいしくなるコツ

大きめの耐熱深鉢を使用してください

きっかけ

ダイエットスープを作りたい

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
カレー粉スープカレー高野豆腐糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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