高野豆腐のとろみカレースープ⭐レンジでダイエット食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ○水
- 適宜
- ◇ゼラチン
- 小さじ1
- ◇水
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- ふたつかみ
- カニカマ
- 2本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を○水で戻し、水気を絞ってちぎっておく。
-
- 2
- 耐熱深鉢に◇を入れゼラチンがふやけたら、1と●を入れる。
ハサミで切ったカニかま、ネギ、チーズを加える。
-
- 3
- ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(600w3〜4分)
おいしくなるコツ
大きめの耐熱深鉢を使用してください
きっかけ
ダイエットスープを作りたい
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とろみがあるので、お腹も満足のスープです!
私は、時々ダイエットの代替食にしてます〜