在宅ランチ♫シンプルで美味スパゲッティアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずはトマトソースを作る
玉ねぎを細かくみじん切りにしてオリーブオイル大匙1で透明になるまで火に掛けたら、トマト缶を入れて10分ほど煮る
(作り置きしておくと便利です)
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かしている間に、にんにくを細かくみじん切りにする
お湯が沸いたらしょっぱいくらいお塩を入れて、パスタを標準マイナス1分で茹で始める
-
- 3
- 刻んだにんにくをフライパンに入れ、唐辛子を種ごと包丁かハサミで切って入れてオリーブオイル大匙1.5も加える
それから弱火に掛ける
-
- 4
- にんにくが少し色づいて来たら、1のトマトソースを加えて全体が朱色になるまでまぜながら火を通す
-
- 5
- パスタが茹で上がったらサッと水を切り、4のフライパンに入れてサッと混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
味が物足りなかったら塩を少し加えてもOKですが、最初から茹で汁をしょっぱくしておいた方が美味しいです
きっかけ
辛いパスタが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしていてペロリと食べてしまいます