材料(12個分人分)
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 60g
- バター(無塩)
- 100g
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- チョコチップ
- 大3
作り方
-
- 1
- 室温に戻し、やわらかくしたバターをほぐし、均一な固さにしていきます。
そこに砂糖をふるい入れ、混ぜ合わせる。白っぽく仕上がればokです。
-
- 2
- 卵を5〜6回にわけて加えていきます。
そこへ、薄力粉・ベーキングパウダーを振るい入れます。切るように混ぜていきます。
-
- 3
- バナナをフォークでつぶします。
そこへチョコチップを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- アルミホイルのカップ型に均等に生地を入れ、チョコチップを好みに飾り、予熱しておいたオーブン、170℃で30分焼きます。
焼き上がったら粗熱を取り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
熟したバナナを使ってくださいね。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません