アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
毎年、梨をたくさん、いただくので、この季節に作るコンポート。
そのままでも、冷凍してシャリシャリ半凍りで、食べるのも美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

1個
○水
100cc
○レモン汁
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○蜂蜜
大さじ1
清潔な保存容器
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は、皮を剥ぎ、6等分の櫛形切りにしたあと、種の周りを切り捨て、横半分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に○と1を入れる。
    落としラップをして、レンジ加熱する。(600w4〜5分)
  3. 3
    冷めるまで、そのまま待つ。
    シロップに漬けたまま、冷やすと、より美味しい。
  4. 4
    そのままでも、
    アイスや、ヨーグルトに添えても…

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、4〜5日ほど.日持ちします。

きっかけ

たくさん、キズ梨をいただくので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする