材料(作りやすい量人分)
- 梨
- 1個
- ○水
- 100cc
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 大さじ1
- 清潔な保存容器
作り方
-
- 1
-
- 梨は、皮を剥ぎ、6等分の櫛形切りにしたあと、種の周りを切り捨て、横半分に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に○と1を入れる。
落としラップをして、レンジ加熱する。(600w4〜5分)
-
- 3
-
- 冷めるまで、そのまま待つ。
シロップに漬けたまま、冷やすと、より美味しい。
-
- 4
-
- そのままでも、
アイスや、ヨーグルトに添えても…
おいしくなるコツ
冷蔵庫で、4〜5日ほど.日持ちします。
きっかけ
たくさん、キズ梨をいただくので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、冷凍してシャリシャリ半凍りで、食べるのも美味しいです。