アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪ミニトマトと小松菜の白だし漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
ミニトマトと茹でた小松菜を白だしに漬け込んでみました♪

夏でも箸が止まらない一品です(*^^*)

材料(2人分)

ミニトマト
15個
小松菜
1把
☆白だし
大さじ2
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはさっと湯がいて冷水にとり、皮を剥く。
    小松菜は食べやすい長さに切って、さっと茹で、水気を絞る。
  2. 2
    ①と☆をポリ袋に入れて、冷蔵庫でよく冷やし完成!

きっかけ

ミニトマトの白だし漬けが好きなので、小松菜も入れたら美味しくて♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
プチトマト夏のおもてなし料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする