アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ズッキーニの豆乳クリームパスタ<ヴィーガン> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Veganista
まろやかで優しい味わいの豆乳クリームパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
約90g
玉ねぎ
半分
ズッキーニ
一本の4分の3
豆乳
約300mL
米粉
大さじ2.5
米油
大さじ1
醤油
大さじ1
お水
⭐︎パスタを茹でる用⭐︎
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタのお水が沸騰しようとしている間にズッキーニを角切りに、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、米油、米粉(大さじ1)を入れます。中火で1分半焼きます。

    <パスタも途中で茹で始めます!>
  3. 3
    次に豆乳(〜150mL)とズッキーニをフライパンに入れます。弱火で3分間よく混ぜてください。
  4. 4
    残りの米粉(大さじ1.5)と豆乳(150mL)を加えてパスタが茹で上がるまでよく混ぜます。

    ※途中で水っぽくなりましたら米粉を足して、粉っぽくなりましたら豆乳を足してください。
  5. 5
    パスタがアルデンテになりましたら、ソースによく絡めて醤油を入れて完成です♡よくできました!
    お疲れ様です☺︎

きっかけ

クリームパスタが食べたかったので!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベジタリアン玉ねぎ豆乳クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Veganista はじめまして! ヴィーガンと言う肉、魚、卵、乳製品、蜂蜜、ゼラチンなどの動物性食材を使わない料理の簡単レシピを載せていきたいと思います☺︎✌︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする