アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫ゴボウと玉ねぎの甘旨コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
バターでしっかり炒めることで野菜の甘みを感じるスープです

材料(1-2人分)

ゴボウ
1/3本ほど
玉ねぎ
大きめ1/4個
バター
5g
200cc
コンソメ顆粒
小匙1
少々
粗挽き胡椒
強めに少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはアルミホイルなどで皮をこそぎ落とし、ピーラーでササガキにしてからしばらく水に浸しアクを抜く
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    5分ほどしたら小鍋にバターを熱心、水気をしっかり切ったゴボウと玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎが少しアメ色になるまで焦げない様にじっくりと炒めたら、水、コンソメを入れて蓋をし、5分ほど煮込む
  4. 4
    最後に塩と粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

少し面倒ですが玉ねぎはじーっくり炒めて甘みを引き出してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープワインに合うおつまみコンソメスープごぼう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする