簡単副菜♫ゴボウと玉ねぎの甘旨コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ゴボウ
- 1/3本ほど
- 玉ねぎ
- 大きめ1/4個
- バター
- 5g
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 強めに少々
作り方
-
- 1
- ゴボウはアルミホイルなどで皮をこそぎ落とし、ピーラーでササガキにしてからしばらく水に浸しアクを抜く
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 5分ほどしたら小鍋にバターを熱心、水気をしっかり切ったゴボウと玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎが少しアメ色になるまで焦げない様にじっくりと炒めたら、水、コンソメを入れて蓋をし、5分ほど煮込む
-
- 4
- 最後に塩と粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
少し面倒ですが玉ねぎはじーっくり炒めて甘みを引き出してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません