材料(3個人分)
- ○ゼラチン
- 5g
- ○水
- 大さじ2
- ●水
- 200cc
- ●梅酒
- 100cc
- 蜂蜜
- 大さじ1〜2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- あれば、梅酒漬けの実
- 2〜3個
作り方
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- 1
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- 自家製の梅酒を使いました。
市販のものでも良いですよ!
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- 2
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- 小鉢に○を入れ混ぜ、ふやかしておく。
-
- 3
- 鍋に●を入れ煮立てアルコールを飛ばす。
2、蜂蜜を加え混ぜながら弱火で2分ほど火にかける。
最後にレモン汁を加えたら、火を止める。
-
- 4
- できたゼリー液の粗熱がとれたら、容器に流す。
梅の実が、あれば入れると良いです。
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- 5
- 冷蔵庫で、冷やして固まったら完成です。
おいしくなるコツ
アルコールを含みますので、車の運転や、お子様には、
お控えください
自家製梅酒で作りましたので、甘さは加減してくださいね
きっかけ
梅酒の消費