アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし❤️あんかけ和風カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
卵に片栗粉を入れると、形崩れしにくい!
あっさり味のあんかけのカニ玉です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

○卵
2個
○カニ缶
1個(55g)
○片栗粉
小さじ1/2
○生姜汁
小さじ1/4
○塩
少々
サラダ油
大さじ1/2
●水
200cc
●酒
大さじ1/2
●中華あじ
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●塩
少々
◇片栗粉
大さじ1/2
◇水
大さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○をときほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、ゆっくり大きくかき混ぜ、半熟状になったら、皿に盛る。
  3. 3
    鍋に●を入れ煮立ったら、◇を溶き入れ、とろみをつける。
    2の卵にかけて、刻みネギを散らす。
  4. 4
    卵は、M玉を使用しました。

おいしくなるコツ

カニ缶の代わりにカニかまでも、美味しくできます!

きっかけ

カニ缶の消費

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
かに玉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 13:09
片栗粉で半熟でもタラタラにならずにふんわり玉子焼きになりますね〜 とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
Anoa
2021/05/22 15:49
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
美味しくできて良かったです。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする