材料(1人分)
- ○卵
- 2個
- ○カニ缶
- 1個(55g)
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ○生姜汁
- 小さじ1/4
- ○塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●水
- 200cc
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●中華あじ
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ◇片栗粉
- 大さじ1/2
- ◇水
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに○をときほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、ゆっくり大きくかき混ぜ、半熟状になったら、皿に盛る。
-
- 3
- 鍋に●を入れ煮立ったら、◇を溶き入れ、とろみをつける。
2の卵にかけて、刻みネギを散らす。
-
- 4
-
- 卵は、M玉を使用しました。
おいしくなるコツ
カニ缶の代わりにカニかまでも、美味しくできます!
きっかけ
カニ缶の消費
あっさり味のあんかけのカニ玉です!