失敗なし❤️あんかけ和風カニ玉 レシピ・作り方

失敗なし❤️あんかけ和風カニ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
卵に片栗粉を入れると、形崩れしにくい!
あっさり味のあんかけのカニ玉です!

材料(1人分)

  • ○卵 2個
  • ○カニ缶 1個(55g)
  • ○片栗粉 小さじ1/2
  • ○生姜汁 小さじ1/4
  • ○塩 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ●水 200cc
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●中華あじ 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ◇片栗粉 大さじ1/2
  • ◇水 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに○をときほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、ゆっくり大きくかき混ぜ、半熟状になったら、皿に盛る。
  3. 3 鍋に●を入れ煮立ったら、◇を溶き入れ、とろみをつける。
    2の卵にかけて、刻みネギを散らす。
  4. 4 卵は、M玉を使用しました。

きっかけ

カニ缶の消費

おいしくなるコツ

カニ缶の代わりにカニかまでも、美味しくできます!

  • レシピID:1580047094
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉片栗粉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/12/13 13:09
    失敗なし❤️あんかけ和風カニ玉
    片栗粉で半熟でもタラタラにならずにふんわり玉子焼きになりますね〜
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
  • るー5
    るー5
    2021/05/22 15:49
    失敗なし❤️あんかけ和風カニ玉
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る