材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン可)
- 少々
- 片栗粉
- ひとつまみ
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは、くし形に切り、5ミリ幅に切る。
食パンは、トースターで焼く。
-
- 2
-
- 1に砂糖とレモン汁をふり入れ、よく絡ませる。
水気が出てくるので、片栗粉を加えてよく混ぜる。
ラップなしで、レンジ加熱する。(600w2分)
-
- 3
-
- 焼いた食パンにバターを塗り、2のりんご煮をのせる。
シナモンをふる。
きっかけ
アップルパイ風のものが、食べたかったので