材料(1人分)
- 鶏むね
- 1/2枚(120g)
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ○醤油、酒、みりん
- 各大さじ1/2
- ○砂糖、ニンニクチューブ
- 各小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1/4
- ○インスタントコーヒー
- 少々
- レタス
- 2枚
- パン薄切り
- 2枚
- ◇マヨネーズ
- 大さじ1
- ◇カラシ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねに数カ所フォークで刺し、塩、砂糖を揉み込み、耐熱容器に入れる。
○を加えて味を馴染ませる。
-
- 2
-
- ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(600w2分)
ひっくり返し、タレと絡ませてから、再度ふんわりラップして2分加熱する。
-
- 3
-
- その間に、レタスを洗い、冷水に浸し、シャキッとさせる。
-
- 4
-
- パンにからしマヨネーズを塗っておく。
-
- 5
-
- 鶏むねをパンに合わせて、薄く切る。
-
- 6
-
- 4のパンに、水気を拭いたレタス、5の鶏むねと、タレをのせ、パンで挟む。
-
- 7
-
- ラップに包んだまま切ると、きれいに切れる。
おいしくなるコツ
あれば、トマトやきゅうりも挟んで!
きっかけ
鶏むねの簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラップで包んでお弁当にも!