材料(作りやすい量人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ○レーズン
- 30g
- ○熱湯
- 適宜
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●酢
- 大さじ2
- ●オリーブ油(サラダ油でも可)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- にんじんは、皮を剥ぎ、千切りにする。
-
- 2
-
- レーズンは、オイルコーティングされていたら、熱湯をかけザルにとり、油分を流す。
水気を拭く。
-
- 3
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- ポリ袋に千切りにんじんと●を入れて揉みこむ。
しんなりしたら、2を加え、ざっくり混ぜる。
馴染んだら、器に盛る。
-
- 4
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- 落としラップをしておきます。
すぐ食べられますが、だんだんレーズンの甘さがでできておいしくなります。
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ビタミン吸収の為に少し油を入れます。