アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来る!ピーマンと春雨の挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わぽキッチン
挽き肉ゴロゴロ、人参を入れて彩りよくしました♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
1/3本
春雨
40g
挽き肉(粗挽きが美味い)
100g
A醤油
大2
Aみりん
大2
A酒
大2
鷹の爪
1本
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんを千切りにする
  2. 2
    鷹の爪はキッチンバサミで細く輪切りにする♪
  3. 3
    春雨は茹でておく♪
  4. 4
    フライパンを熱して油をなじませ、挽肉と鷹の爪を炒める♪
  5. 5
    パチパチ焚き火の音がしたら、
    人参、ピーマンを加えて中火で炒める♪
  6. 6
    全体に火が通ったら春雨を投入し、Aの調味料で味をつける♪
  7. 7
    ごま油をさっとかけて全体に馴染ませて完成♪

きっかけ

ピーマンが余っていたので♪ひき肉は粗挽きを使うと食感が生まれて美味しいので、ぜひ使ってくださいね♪

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

わぽキッチン 仕事終わりでも 無理なく簡単に作れる料理₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ ************** 簡単シンプル毎日美味しいご飯 **************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする