すぐ出来る!ピーマンと春雨の挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 春雨
- 40g
- 挽き肉(粗挽きが美味い)
- 100g
- A醤油
- 大2
- Aみりん
- 大2
- A酒
- 大2
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんを千切りにする
-
- 2
- 鷹の爪はキッチンバサミで細く輪切りにする♪
-
- 3
- 春雨は茹でておく♪
-
- 4
- フライパンを熱して油をなじませ、挽肉と鷹の爪を炒める♪
-
- 5
- パチパチ焚き火の音がしたら、
人参、ピーマンを加えて中火で炒める♪
-
- 6
- 全体に火が通ったら春雨を投入し、Aの調味料で味をつける♪
-
- 7
- ごま油をさっとかけて全体に馴染ませて完成♪
きっかけ
ピーマンが余っていたので♪ひき肉は粗挽きを使うと食感が生まれて美味しいので、ぜひ使ってくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません