材料(4人分)
- 〇粉寒天
- 5g
- 〇水
- 380cc
- 〇オリゴ糖
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 大さじ1
- レモンの輪切り
- 4枚
作り方
-
- 1
- 小鍋に〇入れ火にかける。
混ぜながら寒天を溶かし、フツフツしてから1分程したら火を止める。
-
- 2
- 容器にレモンの輪切りを敷いておく。
-
- 3
- 2に粗熱を取った1を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
※レモンが浮いてしまう時は、寒天をレモンの高さまで注ぎ、固まってから残りを注ぐ。
きっかけ
レモンの輪切りがピッタリの大きさの容器を見つけたので、ピーンときました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません