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在宅ランチ♫豆乳で作る濃厚明太子クリームパスタ レシピ・作り方

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st1225
生クリームが無くても作れます、濃厚で美味しいですよ

材料(1人分)

パスタ
80g〜100g
パスタを茹でる用の塩
小匙1
明太子
1腹(50gほど)
○バター
5g
○マヨネーズ
大匙1弱
小麦粉
小匙0.5
豆乳
150cc
味付け用塩
少々
粗挽き胡椒
少々
海苔
1/4枚ほど
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす

    明太子は皮を取りほぐしておく
    海苔は細切りに切る
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を加えてパスタを入れて、標準マイナス1分設定で茹で始める
  3. 3
    フライパンに○を入れて弱火で熱しよく混ぜ合わせてから、小麦粉をまぶしてダマにならない様に更によく混ぜ合わせる
  4. 4
    全体が馴染んだら少し火を強めて豆乳を3-4回に分けて入れ、パスタが茹で上がるまでゆっくり混ぜる
  5. 5
    パスタが茹で上がったらゆで汁を50ccほど確保してからザルにあげ水気を切る
  6. 6
    パスタとゆで汁を4のフライパンに入れ、強火でしっかりと混ぜ合わせる
  7. 7
    全体にソースが回ったら火を止めて明太子と塩胡椒を入れて、混ぜ合わせる
  8. 8
    器に盛って海苔をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がってからは手早く混ぜ合わせてください

きっかけ

在宅でも美味しいランチを食べたかったので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ豆乳クリーム系パスタ明太子

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