アプリで広告非表示を体験しよう

HMで・豆腐とバナナチョコのふわっふわホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
バナナと豆腐を潰してホットケーキミックスを混ぜてふわふわに焼きあげました。
バター・卵不使用です。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
バナナ
1/2本(80gくらい)
絹ごし豆腐
100g
板チョコレート
50g
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱開始。

    ボウルに豆腐・バナナを入れフォークで潰す。
  2. 2
    1にオリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3
    2にホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    3に豆乳を加え、板チョコレートを手で細かく割り入れる。

    手でひとまとめにする。
  5. 5
    4を8等分にして1cm厚さに丸く成形する。

    お好きな形で。
  6. 6
    オーブン170℃で15分焼く。

    ※オーブン時間は機種により調整してください。

おいしくなるコツ

成形する時にベタベタしてやりにくい時は、小麦粉を少し振ってください。

きっかけ

豆腐やオイル、豆乳の分量によってしっとり感などがどんな風に変わるのか、色々と試してみたくて作りました。今回はスコーンのつもりで作ったのですが、ふわふわのホットケーキになりました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子絹ごし豆腐バナナホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする