材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 板チョコレート
- 10g
- きな粉
- 小さじ1/2
- マシュマロ
- 8個
作り方
-
- 1
- 食パンの四隅にチョコレートを割ったものを置き、きな粉を振ってトースターで2分加熱する。
※チョコレートが溶けて塗りやすくなるくらいです
-
- 2
- 1のチョコレート・きな粉を食パン全体に塗る。
-
- 3
- 2の上にマシュマロを並べ、トースターで1分加熱する。
※マシュマロは焦げやすいので、目を離さずに!
-
- 4
- 3の上からきな粉を振りかける。
おいしくなるコツ
マシュマロは油断すると焦げます!
きっかけ
娘が作ってと言うので、私はこの甘さの物はあんまり食べないのですが、作ってみました。
一欠片貰いましたが、マシュマロがふわぁ〜と溶けて初めての食感でした。
娘もふわぁ〜にびっくり、大満足でした。