材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1と1/2
- 冷凍いんげん
- 8本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
- 1の色が変わったら、いんげんを手で小さく折りながら加え2分程炒める。
-
- 3
- 3に焼肉のタレを絡める。
-
- 4
- 卵に牛乳を加え溶きほぐす。
-
- 5
- 3に4を回し入れ、混ぜ合わせる。
卵が9割固まったら火を止める。
おいしくなるコツ
卵にしっかり火を通せばお弁当にも〇。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝にもぱぱっと。