アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の卵とじ✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
豚肉といんげんを炒めて卵とじにしました。
忙しい朝にもぱぱっと。

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
焼肉のタレ
大さじ1と1/2
冷凍いんげん
8本
1個
牛乳
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    1の色が変わったら、いんげんを手で小さく折りながら加え2分程炒める。
  3. 3
    3に焼肉のタレを絡める。
  4. 4
    卵に牛乳を加え溶きほぐす。
  5. 5
    3に4を回し入れ、混ぜ合わせる。

    卵が9割固まったら火を止める。

おいしくなるコツ

卵にしっかり火を通せばお弁当にも〇。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース卵とじ簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース薄切り
関連キーワード
朝食 昼食 夕飯 節約

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする