材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 水
- 鍋いっぱい
- 塩
- 10~20g
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 2~3個
- ケチャップ
- 大さじ8
- ウスターソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 少々
- 茹で汁
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいに水を入れて火にかけます。塩を水に合わせて入れてください。(1Lに対して10g)
-
- 2
- ウインナー、野菜を食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- フライパンでウインナー、野菜を火が通るまで炒めます。炒めたものは皿に移します。
-
- 4
- フライパンにてケチャップ、ウスターソース、牛乳、塩コショウを合わせてひと煮立ちさせます。
-
- 5
- フライパンにウインナー、野菜を入れて混ぜます。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて炒めていきます。茹で汁も大さじ3フライパンに入れて炒めてください。
-
- 7
- さらに盛り付けてパセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることにより酸味を抑え、まろやかになります。
きっかけ
店で食べたパスタを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません