材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- コロッケ
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- バター
- 5g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 中濃ソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
バターはレンジ600wで20秒加熱し溶かす。
コロッケ半分にスライスする。
-
- 2
-
- 食パン2枚に溶かしバター・にんにくチューブを塗る。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーに2の1枚→キャベツ→コロッケを乗せ、ソースをかける。
-
- 4
- 3にもう1枚の食パンを被せて焼く。
弱めの中火で片面3分ずつ。
おいしくなるコツ
キャベツとソースは多めが美味しいです。
きっかけ
コロッケが1つ余っていたので、ブランチに作りました。