クリスマスカラー☆2種のお芋の温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・さつまいもは1cm角に切る。
-
- 2
- ロマネスコは小房に分け、更に半分に切る。
ミニトマトは縦1/4に切る。
-
- 3
- 鍋に水・1を入れ蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋を取り、じゃがいもが透き通ったらロマネスコを加える。
じゃがいも・さつまいもに竹串がスーッと刺さるまで茹でる。
-
- 4
- 3をザルにあけてから鍋に戻し、再度火にかけ水分を飛ばす。
-
- 5
- 4に★を加え、よく混ぜる。
-
- 6
- 5を器に盛り、ロマネスコ・ミニトマトを飾る。
おいしくなるコツ
ロマネスコはブロッコリーでも〇です。
きっかけ
ロマネスコとミニトマトがクリスマスカラーだと思い、ちょうど茹でていたお芋達と合わせて前菜用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません