アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
つるんとした もずくと豆腐の喉越しが良いです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もずく
200g
豆腐
1/2丁
700cc
粉鰹
大さじ2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・もずく・粉鰹を入れる。
  3. 3
    2が再沸騰してから1分程茹でたら、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

味噌を溶いてから入れること。

きっかけ

毎日摂りたいきのこか海藻(*^^*) きのこ類が苦手な息子に、海藻を摂って欲しくてあれやこれやと献立を考えています。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
もずくその他の味噌汁味噌その他の大豆・豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 21:22
わかめとえのきも入れました! もずくが美味しかったです(´˘`*)
えむえむむෆお休み中
こんばんは✩.*˚ レポート嬉しいです❣̈ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする