アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆牛乳寒天の黒蜜きな粉掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
食べてびっくりΣ(゚ロ゚;)
美味しい食べ方発見(♡>艸<)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
5g
80cc
★牛乳
400cc
★オリゴ糖
大さじ1
★メープルシロップ
小さじ1/2
黒蜜
20cc
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・粉寒天を入れ混ぜてから5分置く。
  2. 2
    1に★を入れ弱めの中火にかけながらよく混ぜる。フツフツしたら、火を止める。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    3をダイヤ形に切り、グラスに盛り付ける。
  5. 5
    4の上からきな粉・黒蜜をかけて完成!

きっかけ

お土産にいただいたお菓子の黒蜜が残っていたので、もしかしたら牛乳寒天に合うかもしれないと思って試してみました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料きなこ
関連キーワード
信玄餅 簡単 デザート おやつ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする