塩だけでこの甘み!人参の塩きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
人参の甘みを最大限に生かしたきんぴらです♪
いくらでも食べれます(^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
胡麻油
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、①を弱火で炒めていく。
  3. 3
    火が通ったら塩をまぶし、炒め合わせたら完成。

きっかけ

人参の甘みを生かしたきんぴらを作りたくて!

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理簡単おつまみ無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 18:22
人参好きなので2本分(笑)炒め足りず少し硬めでしたが美味しかったです(^^)新しいレシピもフォロワーも増えてますね!今後も楽しみにしてます!
りらっくママ☆(お休み中)
いつも見てくださっていて、ありがとうございます(^-^) 我が家も人参好きです~(*^O^*) また人参レシピもアップしますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする