アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜さつまいもときなこのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱん
さつまいもの甘みときなこのこうばしさが合います!炭水化物、たんぱく質がとれる離乳食です。

材料(1人分)

さつまいも
15g
無糖ヨーグルト
15g
きなこ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをレンチンしてつぶす。(初期は裏ごしすると食べやすい。もともと裏ごしされている市販品や冷凍さつまいもスティックが便利)
  2. 2
    さつまいもが冷めたらヨーグルトときなこをかける。
  3. 3
    食べるときによく混ぜ合わせます。(きなこがダマになっているとむせてしまうので注意してください。)

おいしくなるコツ

さつまいもとヨーグルトは1:1の割合がほどよいです。食べれる量に合わせて初めは5gずつから食べさせました。

きっかけ

さつまいもがそのままだともったりとして食べにくそうにしていたので、デザート風にしてみました。なめらかになりパクパク食べてくれます。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きなこヨーグルトさつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする