お弁当に!ソーセージとピーマンのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 4-5本(大体70g)
- ピーマンの
- 2個
- クミン、ナツメグ又はカレー粉
- 小さじ2分の1
- 塩、胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンとソーセージ(今回はレモンバジル入りのもの)を一口大に切る
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで炒め、スパイスが油と馴染むように炒める
-
- 3
-
- 火が通ったら塩胡椒をして、お好みでケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
スパイスと油を馴染ませると香りが良くなります。ケチャップの他に粉チーズも合います
きっかけ
簡単にできるお弁当のおかずメモ
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