材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- 和牛切り落とし
- 300g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆玉ねぎのすりおろし
- 1/8個分
- ☆にんにくすりおろし
- ふたかけ分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、和牛を軽く炒める。
①を入れ、さっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
とろりとした仕上がりがお好きな方は合わせ調味料に片栗粉小さじ1を足しても◎
きっかけ
脂ののった和牛をがっつり美味しく頂きたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛丼もいいけれど、がっつり焼き肉丼も最高に美味しいですよ(o^^o)