材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- れんこん
- 小1個
- 人参
- 1/3本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、皮を剥き縦に4等分にする。
更に短冊切り位の細さに切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 1を水から茹で、ザルにあけて冷ます。
-
- 3
-
- 豚肉を広げ、手前にれんこん・人参を2本ずつ置く。
交互に置くと切り口が可愛い。
-
- 4
- 3に片栗粉を満遍なく振る。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4の巻き終わりを下にして焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で8分程焼く。
-
- 7
- 蓋を取り、フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
中火にして、更に転がしながら焼く。
-
- 8
- 豚肉にしっかり火が通ったら、★を混ぜたものを回し入れ、よく絡ませて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません