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れんこんと人参の肉巻き レシピ・作り方

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goma.
シャキシャキの歯触りが楽しい♪

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
れんこん
小1個
人参
1/3本
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんは、皮を剥き縦に4等分にする。
    更に短冊切り位の細さに切る。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    1を水から茹で、ザルにあけて冷ます。
  3. 3
    豚肉を広げ、手前にれんこん・人参を2本ずつ置く。

    交互に置くと切り口が可愛い。
  4. 4
    3に片栗粉を満遍なく振る。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4の巻き終わりを下にして焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で8分程焼く。
  7. 7
    蓋を取り、フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

    中火にして、更に転がしながら焼く。
  8. 8
    豚肉にしっかり火が通ったら、★を混ぜたものを回し入れ、よく絡ませて完成!

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんれんこん

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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