スイカミルク寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ピンク色の可愛い寒天ゼリーになりました

材料(4人分)

スイカ
大玉1/6
寒天
5g
80cc
牛乳
120cc
オリゴ糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの種を取りブレンダーにかける。
  2. 2
    1を茶こし等で濾す。
  3. 3
    スイカの汁が250ccなので、牛乳を120cc足して370ccにする。
  4. 4
    鍋に水と寒天を入れ、5分置く。

    5分後、3とオリゴ糖を入れ、弱火にかけながら混ぜる。
  5. 5
    4の粗熱を取り、スイカの器に注ぎ、
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

冷蔵庫にくり抜いたスイカがあったので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
スイカ寒天牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする