豆腐と葱とブロッコリーの芯のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 葱
- 1本
- ブロッコリーの芯
- 10cm
- 水
- 750cc
- 味噌
- 大さじ2
- 鰹粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りに、葱は2cm幅の輪切りに、ブロッコリーの芯は皮を剥いて2cm幅の輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、具材を全て入れる。
再沸騰したら、鰹粉を入れて火を止め、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
ブロッコリーの芯は、いつも野菜室に残ってしまうので、今日は頑張って使おうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません