アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と葱とブロッコリーの芯のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ブロッコリーの芯も捨てずに美味しく

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
1本
ブロッコリーの芯
10cm
750cc
味噌
大さじ2
鰹粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りに、葱は2cm幅の輪切りに、ブロッコリーの芯は皮を剥いて2cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、具材を全て入れる。
    再沸騰したら、鰹粉を入れて火を止め、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

ブロッコリーの芯は、いつも野菜室に残ってしまうので、今日は頑張って使おうと思い。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ブロッコリー長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁
関連キーワード
時短 簡単 節約 美味しい

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする