アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
シンプルな味付けで*°♡簡単美味しい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

食パン8枚切り
2枚
レタス
1枚
1個
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
少々
塩(卵用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにマヨネーズ・粒マスタードを塗る。
  2. 2
    ゆで卵を作る。

    ※鍋に水(分量外)と卵を入れ、沸騰したら7分置く。

    ゆで卵の殻を剥き、フォークで潰し塩をまぜる。
  3. 3
    パンにレタス・ゆで卵を乗せ、もう1枚のパンを被せる。
  4. 4
    パンの耳を切り落とし、好きな形に切って完成!

おいしくなるコツ

パンにマヨネーズを塗るので、卵にはシンプルに塩のみの味付けです。 お弁当にする場合は、固ゆで卵の方が良いです。

きっかけ

朝ごパンです。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスゆで卵
関連キーワード
時短 朝ごはん 簡単 ランチ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 08:42
朝食に美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵) 半熟は今度再トライします♪
tonton22
わわわ、美味しそうー(´,,•﹃ •,,`) 食べたい… 沢山のつくれぽありがとう゚+.*ʚ♡ɞ*.+゚ 今日も1日頑張れそう❣感謝(∩˃o˂∩)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする