材料(1~2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 少々
- 塩(卵用)
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにマヨネーズ・粒マスタードを塗る。
-
- 2
- ゆで卵を作る。
※鍋に水(分量外)と卵を入れ、沸騰したら7分置く。
ゆで卵の殻を剥き、フォークで潰し塩をまぜる。
-
- 3
- パンにレタス・ゆで卵を乗せ、もう1枚のパンを被せる。
-
- 4
- パンの耳を切り落とし、好きな形に切って完成!
おいしくなるコツ
パンにマヨネーズを塗るので、卵にはシンプルに塩のみの味付けです。
お弁当にする場合は、固ゆで卵の方が良いです。
きっかけ
朝ごパンです。