半熟卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

半熟卵のサンドウィッチ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
シンプルな味付けで*°♡簡単美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンにマヨネーズ・粒マスタードを塗る。
  2. 2 ゆで卵を作る。

    ※鍋に水(分量外)と卵を入れ、沸騰したら7分置く。

    ゆで卵の殻を剥き、フォークで潰し塩をまぜる。
  3. 3 パンにレタス・ゆで卵を乗せ、もう1枚のパンを被せる。
  4. 4 パンの耳を切り落とし、好きな形に切って完成!

きっかけ

朝ごパンです。

おいしくなるコツ

パンにマヨネーズを塗るので、卵にはシンプルに塩のみの味付けです。 お弁当にする場合は、固ゆで卵の方が良いです。

  • レシピID:1580042352
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスゆで卵
関連キーワード
時短 朝ごはん 簡単 ランチ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/29 08:42
    半熟卵のサンドウィッチ
    朝食に美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    半熟は今度再トライします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る