半熟卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
![半熟卵のサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c985be41c788a30b63bcc399930250f44dd724a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パンにマヨネーズ・粒マスタードを塗る。
-
2
ゆで卵を作る。
※鍋に水(分量外)と卵を入れ、沸騰したら7分置く。
ゆで卵の殻を剥き、フォークで潰し塩をまぜる。 - 3 パンにレタス・ゆで卵を乗せ、もう1枚のパンを被せる。
- 4 パンの耳を切り落とし、好きな形に切って完成!
きっかけ
朝ごパンです。
おいしくなるコツ
パンにマヨネーズを塗るので、卵にはシンプルに塩のみの味付けです。 お弁当にする場合は、固ゆで卵の方が良いです。
- レシピID:1580042352
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/12/29 08:42朝食に美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
半熟は今度再トライします♪