材料(4人分)
- 寒天
- 5g
- バナナ
- 1本
- 板チョコレート
- 20g
- キウイフルーツ
- 1個
- 水(寒天用)
- 100cc
- 牛乳
- 350cc
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- バナナ・キウイフルーツは1cm幅の輪切りにする。
※星型や丸型で抜くと可愛い
-
- 2
- 板チョコは小さく割る。
-
- 3
- 鍋に水と寒天を入れ、溶かしてから5分置く。
-
- 4
- 手順3に牛乳・砂糖を入れ、火にかけながら混ぜる。
-
- 5
-
- 底が平らな容器に、チョコ・バナナ・キウイを並べる。
-
- 6
-
- 粗熱を取った寒天を、スプーン等でそっと流し込む。
フルーツとチョコが隠れるくらいで一旦置く。
-
- 7
- 手順6が大体固まったら、残りのフルーツと寒天を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
-
- カパッとあけた時に、上手く出来ていると嬉しい(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))
おいしくなるコツ
固まった時に可愛く見えるように意識する。
きっかけ
寒天にもチョコバナナって合うのかしら?と思い試してみました。有りだと思います。
娘が「今日も快腸だった!」と報告してくれる様になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません