アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナキウイ寒天✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
毎日 食物繊維を摂って快腸✩.*˚

材料(4人分)

寒天
5g
バナナ
1本
板チョコレート
20g
キウイフルーツ
1個
水(寒天用)
100cc
牛乳
350cc
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナ・キウイフルーツは1cm幅の輪切りにする。

    ※星型や丸型で抜くと可愛い
  2. 2
    板チョコは小さく割る。
  3. 3
    鍋に水と寒天を入れ、溶かしてから5分置く。
  4. 4
    手順3に牛乳・砂糖を入れ、火にかけながら混ぜる。
  5. 5
    底が平らな容器に、チョコ・バナナ・キウイを並べる。
  6. 6
    粗熱を取った寒天を、スプーン等でそっと流し込む。

    フルーツとチョコが隠れるくらいで一旦置く。
  7. 7
    手順6が大体固まったら、残りのフルーツと寒天を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8
    カパッとあけた時に、上手く出来ていると嬉しい(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))

おいしくなるコツ

固まった時に可愛く見えるように意識する。

きっかけ

寒天にもチョコバナナって合うのかしら?と思い試してみました。有りだと思います。 娘が「今日も快腸だった!」と報告してくれる様になりました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
寒天キウイバナナその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする