材料(2〜3人分)
- 春雨
- 30g
- ハム
- 2〜3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 〜〜〜〜〜〜〜たれ〜〜〜〜〜〜〜
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酢
- 大さじ1
- ・砂糖
- 少々
- ・ごま油
- 大さじ1
- ・鶏ガラ粉末
- 少々
- ・いりごま
- 小さじ1
- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
- 油(錦糸卵作り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させます。
-
- 2
- 春雨を沸騰した鍋に入れ3分茹で、茹で上がったら水を切り、軽く水洗いをします。その後、三等分くらいにカットします。(適当で大丈夫です)
-
- 3
- きゅうりはスライサーで薄切りに、ハムは細長く千切りにしてください。
-
- 4
- フライパンに油を加えて、温めたら、溶き卵を投入し薄焼きにします。十分火が通ったら、まな板に卵を移して千切りにします(錦糸卵)
-
- 5
- たれを全て小さなボウルに入れて混ぜておきます。
-
- 6
- 最後に大きなボウルに全ての材料とたれを加えて全体に絡ませたら完成です
きっかけ
さっぱりした美味しいサラダが食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません