材料(4人分)
- 米
- 3合
- 鳥もも肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ3半
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎとピーマンをみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウと酒を揉み込む。
-
- 2
-
- 米を研ぎ、通常通りの水の量に合わせる。
-
- 3
-
- 2に鶏もも肉、たまねぎ、ピーマン、カレー粉、バターを入れて軽く混ぜ、通常炊きで炊飯する。
-
- 4
-
- 炊けたら混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ピラフを楽に作りたくて炊飯器で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません