アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 トマトとツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotocoto cotton
冷凍作り置きできるパスタソースで便利ですよ♬

材料(4回分人分)

トマト
1個
タマネギ
1/4個
ピーマン
1/2個
ノンオイルツナ
1缶
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、タマネギ、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル少々を入れ、タマネギ、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    しっかり火が通ったら、トマトを入れさらに炒めます。
  4. 4
    ざっと火が通ったらツナ缶の中身を全て入れて煮込み、コンソメで味付けをしたら完成♬
  5. 5
    リッチェルの50mlの容器に4回分作れます⭐

おいしくなるコツ

トマトピューレを入れてトマト感を強めたり、カレー粉を少し入れてアレンジすることもできます♪ また、簡単に作るにはみじん切りにした野菜を先にレンジで加熱しておくと楽ちんです⭐

きっかけ

離乳食後期の作り置きで野菜をいろいろ食べて欲しくて作りました

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

cotocoto cotton 1歳の娘がいるので、離乳食を中心にアップしていきます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする