炊飯器で楽ちん*エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
炊飯器1つで楽に作れて野菜もたくさん食べられます!野菜嫌いのお子様にオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

3合
冷凍むき海老
50g
ウインナー
3本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ミックスベジタブル
30g
顆粒コンソメ
小さじ3
バター
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナー→小口切り
    ピーマン→みじん切り
    たまねぎ→みじん切り
    米を研ぎ、通常より2mmほど水を減らして炊飯器に入れる。
  2. 2
    材料を全て入れて軽く混ぜ、通常炊きでスイッチを押す。(材料は凍ったままでOK)
  3. 3
    ご飯が炊き上がったら10分ほど蒸らし、よく混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

たくさん作って冷凍保存も出来ます。薄焼き卵を被せればオムライスとしても食べられます♪

きっかけ

フライパンを使って調理するのが面倒だったので。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび炊飯器で作るピラフ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 18:54
美味しかったです。
桜 咲子❤️
レシピを見て頂きありがとうございます♪美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする