炊飯器で楽ちん*エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で楽ちん*エビピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
炊飯器1つで楽に作れて野菜もたくさん食べられます!野菜嫌いのお子様にオススメです♪

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • 冷凍むき海老 50g
  • ウインナー 3本
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ミックスベジタブル 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナー→小口切り
    ピーマン→みじん切り
    たまねぎ→みじん切り
    米を研ぎ、通常より2mmほど水を減らして炊飯器に入れる。
  2. 2 材料を全て入れて軽く混ぜ、通常炊きでスイッチを押す。(材料は凍ったままでOK)
  3. 3 ご飯が炊き上がったら10分ほど蒸らし、よく混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

フライパンを使って調理するのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

たくさん作って冷凍保存も出来ます。薄焼き卵を被せればオムライスとしても食べられます♪

  • レシピID:1580040871
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび炊飯器で作るピラフ簡単夕食
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る