炊飯器で楽ちん*エビピラフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ウインナー→小口切り
ピーマン→みじん切り
たまねぎ→みじん切り
米を研ぎ、通常より2mmほど水を減らして炊飯器に入れる。 - 2 材料を全て入れて軽く混ぜ、通常炊きでスイッチを押す。(材料は凍ったままでOK)
- 3 ご飯が炊き上がったら10分ほど蒸らし、よく混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
フライパンを使って調理するのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍保存も出来ます。薄焼き卵を被せればオムライスとしても食べられます♪
- レシピID:1580040871
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/05/28 18:54美味しかったです。