お豆が主役*豆好きのミネストローネ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ミックスビーンズ
- 200g
- 冷凍むきえだまめ
- 50g
- ミックスベジタブル
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 5本
- 水
- 1000cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマン→みじん切りにする。
ソーセージ→小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメ、たまねぎ、ピーマン、ミックスベジタブル、えだまめ、ソーセージを入れて中火で煮る。
-
- 3
-
- たまねぎが透き通ったらミックスビーンズ、ケチャップ、砂糖を入れて3分ほど煮る。
塩コショウで味を調整し、オリーブ油をいれたら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味が強い場合は砂糖を少し足してください。
きっかけ
豆好きな家族のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません