アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、とりハム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
火にかけるのは1分だけなので簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
250gくらい
玉ねぎ
半分
●塩
ふたつまみ
●セロリソルト あれば
少々
●ニンニクチューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、●の調味料をすり込み下味をつける
  2. 2
    ラップでくるくる包むように円柱型にする
  3. 3
    お鍋にお湯を沸騰させておく
  4. 4
    玉ねぎ半分を千切りにしておく
  5. 5
    円柱にした鶏肉をジップロックなどの袋に入れる
  6. 6
    沸騰したお湯にジップロックわ閉じずにゆっくり入れると空気が抜けるので、なるべく空気を抜いてジップロックを閉じる
  7. 7
    沸騰したお湯で1分茹でたら、火を止める。

    30分ほど放置したら火が予熱で通ります。
  8. 8
    切り分けます
  9. 9
    スライスした玉ねぎの上に乗せたら出来上がり。

    鶏肉から汁が出ていたらそれもかけます。

おいしくなるコツ

味付けは塩とニンニクチューブメインですが、生姜チューブなどに変えても美味しいです

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 22:16
簡単で美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする