柚子胡椒をきかせたスパゲッティミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- 水
- 2L~3L
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 合挽きミンチ
- 185g
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 15g
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- リコピンリッチトマトソース
- 295g
- 完熟トマトソース
- 200g
- 柚子胡椒をきかせたアラビアータソース
- 220g
- 砂糖
- 大3杯
- ウスターソース
- 大1杯
- コンソメ
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- 合挽きミンチは、常温に、戻す
-
- 2
- 人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をいれて、合挽きミンチ、みじん切りにした野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸)を炒める。
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- 4
- 炒ったら、3に リコピンリッチトマトソース、完熟トマトソース、柚子胡椒をきかせたアラビアータソース、水、コンソメ、砂糖、ウスターソースをいれて煮詰めミートソースを、作る。
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- 5
- 別の鍋にお湯を(2L~3L)沸かし塩少々入れて、スパゲッティをいれて、7分~8分湯がく。 ☆固さは時間で加減してください。
-
- 6
- 湯がけたスパゲッティはザルにとり水気をとり、オリーブオイルを、少し回す。
-
- 7
- お皿にスパゲッティを入れて、、ミートソースを、かける。
-
- 8
- ミートソースが、余ったら冷凍保存しておくと、また後で、使えるので、してみては⁉️
きっかけ
柚子胡椒をきかせたアラビアータソースを、頂いたので
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