アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
癖がない水菜に春菊を少し足して、胡麻和えにしました。春菊好きの方にお勧めです。

材料(2人分)

水菜
70g
春菊
2本
煎り胡麻
大1
醤油
小2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に水菜と春菊を入れ、サッと茹でる。冷水に取った後、水気を絞る。
    3~4㎝に切る。
  2. 2
    煎り胡麻を擦り、醤油と砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3
    2に1の水菜と春菊を加え和える。

おいしくなるコツ

春菊が苦手な方は、水菜単品でもOKです。

きっかけ

プランターに植えた水菜と春菊が伸びてきたので、摘んで胡麻和えにしました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物春菊水菜
料理名
水菜と春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする